Принцесса

Ну  что , принцесса , нагулялась,
И  флирты  вдоволь  надоели,
Иль  ухажёров  засмущали
Черты  лица , что  постарели?

Ведь  глупо  ждать  знамений  свыше,
Когда  внутри  тебя  нет  веры,
И  вовсе  бал  не  стал  потише -
Дешевле  стали  кавалеры.

Не  лгал  поэт  про  лето  стрекозы,
Да , видно , ты меж  строк  и  не  читала,
В  руках  своих  не  удержав  призы,
Что  жизнь  тебе  так  щедро  посылала.


Рецензии
Глубокое стихотворение, мудрое и поучительное. Учит ценить время и дары жизни, уметь их принимать, видеть и беречь!
С уважением,
Светлана

Светлана Тянь-Шанская   01.10.2016 06:16     Заявить о нарушении