Страшилка

Человек стоял заворожённый,
суеверным ужасом объят,
и не мог, продрогший, ослеплённый,
отвести с лесной поляны взгляд:

там листва без ветра шелестела
и метались тени по траве,
а луна безжизненно висела,
тёмный лес купая в серебре.

И сплетались травы и искрилась
только что осевшая роса.
И река кипела и дробилась,
и роняли звёзды небеса.

Вдруг из шороха, из шёпота ночного
песня родилась тиха, нежна.
Человек не мог понять ни слова,
но, казалось, знал, о чём она:

о звезде и о тугом бутоне,
что красу цветка в себе хранит,
о снежинке, тающей в ладони,
о любви напев тот говорит.

И виденье нежное возникло,
в танце закружились мотыльки...
А наутро мёртвым, неподвижным
человек был найден у реки.

Август 1985 (13 лет)


Рецензии
Природа несёт страх и смерть чуждому ей человеку,а тем,кто близок ей,она дарит красоту и свободу.

Илья Подлеснов   05.06.2011 16:16     Заявить о нарушении