***

А вечер тихонько ложится на плечи,
И отзвуки мая дрожат на закате,
Я вряд ли увижу тебя в этот вечер
И мы повстречались с тобой так некстати…
И темень дрожит, распадаясь на части.
Весна на исходе и белые ночи,
Глядят, усмехаясь на все безучастно,
Вы скажете, все это грустно? Да, очень!
И клочья фонарного света в испуге,
Дрожат, забиваясь в укромные щели,
А мы и не вспомним с тобой друг о друге,
Мы этим с тобой уже переболели.
Белесое небо, луна незаметна,
Чуть видимой тенью над городом спящим,
Мелькнет и исчезнет в агонии светлой,
Испуганным призраком ненастоящим.
Ты знаешь? Не надо, но хочется плакать,
Уйти и не видеть насмешку июня!
Скорей бы в осенний и дождик и слякоть…
И в шум городской, чтоб забыть и не думать…


Рецензии