***

День тихонько сползает во тьму по кусочкам,
Зачем тороплюсь домой, как последняя дура?..
Мне места нигде нет, лишь только пробелы да точки!
Зачем, ну зачем же  Петрарка придумал Лауру?

Ведь это придумано, так не бывает на свете!
Вся жизнь - только встреча, и взгляды и - после сонеты…
Зачем-то он в это поверил, попал в эти сети.
Не слыша себя, не слыша ничьих беспристрастных советов…

Ну вот, мне направо, и я почти уже дома,
Приду, отдохну, да надо и спать  ложиться
И пусть мне приснится Тоскана, Piazza del Roma,
И пусть один из сонетов мне тоже приснится…

И вновь, по привычке, все мысли бегут о тебе лишь,
Все  где ты, и что ты,  и как это важно, быть может,
И наша любовь, та, которую ты со мной делишь,
Не та, как была у Петрарки с Лаурой, но все же…


Рецензии