От много ль ты отказался? Вторю Лжецу

Так много уже оказалось
осталось уже позади
и страх и пустая усталость
и злость и простые дожди
и снег и пожары лесные
и робость и верность и честь
какие-то сны полевые
пустая и глупая лесть
вершины за кадром остались
низины, ущелья, леса
а мы их понять попытались
но скрылись они в небесах
всё в будущем вновь потерялось
и вновь в суете обрелось
опять накопилась усталость
и вновь беспричинная злость
не надо метаться по целям
уходим полями и вкось
мы мир не теряем не делим
ведь это ж не жирная кость
мы просто глядим и вздыхаем
капк он превращается в прах
и весело внвь напеваем
про то что у всех на умах

Лжец.

Вторю Лжецу.

От много ль ты отказался,
За внешним влача свою плоть?
Блуждая в просторах земного,
Небесного не превозмочь.
Возвыситься в вере решился.
А как же земные дела?
От страхов ты отрешился.
А как же людская молва?
Всё чаще приходит усталость.
Так ведь летом много огня!
Чжоу И меняя расклады,
Сохраняет стойкость тебя.
Прошедшую было неделю,
Сегодня хранит лишь песок.
Поведает о произошедшем
Написанный ныне листок.

Удаоцзы. Четвертый день пятой луны год Нефритового зайца, 4709(2011)


Рецензии