На грани... свет и тень...

На грани…свет и тень смешались…
размытость помыслов в дожде.
В набросках тем, комком  усталость
полынью стала в борозде…
Разбавив черный серебристым,
под ветром клонится к земле,
чтоб белым вычертить невинность –
грунтую счастьем на холсте…
Палитра светится в оттенках,
но не пройти в цветную явь…
А в черно-белом на подпевках,
судьбу-художницу оставь…
Туман молочный пал в колени,
укутывая слоем мглы…
А тени черные посмели
надеть костюм шальной волны.
Кувшины, с горечью, уносит,
оставив в братине нектар.
И с водопада в пропасть сбросит,
каскадом брызг, смягчив удар…
Картину сна найти в эскизах,
понять предназначенья суть.
В мир восприятий, выбрав визу
идти вперед, чтоб не уснуть…
на перекрестке черно-белом,
где боль и быль…смех со слезой.
Где лабиринта переделы,
твоих терзаний, мой герой…
И сажа тает…снова диво,
купается в заре цветной –
необычайно так…красиво
смешался сон с росой хмельной…

05.06.2011


Рецензии
Очень полноценное, содержательное стихо...Неожидаемый финал...Ставлю утвердительно - понравилось. С уважением и теплом, Дима.

Дмитрий Назаров   06.06.2011 15:42     Заявить о нарушении
благодарю от души....Вдохновения и удачи, Вам Дима!!!
С теплом!!!

Людмила Аристархова   06.06.2011 20:25   Заявить о нарушении