Качка

Снова тени побежали
по ночному потолку.
Я занёс в свои скрижали
сна бегущего строку.

Звёзды бледные упали
на аксонную струну.
Волки снова застонали
на ущербную луну.

Тень со светом, тень со светом
борются в моём глазу.
На вопросы дать ответа
никакого не дерзну.

Только качка, только тряска
на тугой волне луча.
На глазах моих повязка
золотого забытья.

Лишь прохладный, лёгкий пепел
Млечный стряхивает путь.
Ничего уже на свете
мне во веки не вернуть.

Плавно Маятник качнулся,
чтобы тут же замереть.
Я открыл глаза, очнулся
и не знал, что это  - Смерть...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.