Птица

Птица смелая, гордая, неуемная, непокорная
Свои белые крылья присевши сложила,
Замерла точно мёртвая, от усталости сонная
Свою бедную голову под крыло положила.
 
Задремала с прохладою, и под тишь небывалую
Ей покой долгожданный, таинственный снился.
Умерла она... Старая, от усталости слабая.
Пока снег по граниту за вьюгой носился


Рецензии