***

1.
океаном по скатерти
разбивая на паперти
лбы о твои колени
я жду отмашку. взлетели
клюицы. в ожидании крик -
вот он! мой долгожданный миг -
Семью кольцами,
Тысячью оборотов Сансары
Выжданный
Выасканый.
с шелка ресниц собранный
Через стальной взгляд

Чуть на выдохе -

"Пусть та-ак".

2.
Несколькими поворотами
Без табакерки, без города
Вот он - мир на вороте:
в наклоне шеи,
вывороте стопы
подъеме ладони -
каждом такте.
Точно на мачте
замирают паруса
и несут бездыханный отклик
через пустые сени,
отгибая половик.

Здравствуй,
мой Оловянный Солдатик,

3.
Толпами-рифмами по проводам
и не проводам
тысячью нитей
бестелесных и медных
к тебе.
к раскрытию твоих бледных
рук. так безрассудно - а вдруг
именно там, где небо - в карман
и голос - в карман
(пусть только пульс не выдаст);
в последний приют
комедианта -
без направления поворот.

волосы - влет!

тонкой улыбкой

складывается рот.


Рецензии