Скучает вечер у окна

Скучает вечер у окна,
 Не разреветься бы устало,
 Мне что-то память нашептала
 Сминая угол полотна;

 Уж лето, мается весна,
 Да, загостилась, право дело;
 Со мной украдкою, несмело,
 Теплом поделится она;

 Зеленый листик на ветру
 Резвится; мне его беспечность
 Напомнит встречи быстротечность -
 И мысли в бездну упадут;

 Еще сады не отцвели,
 Я наслаждаюсь этим цветом,
 Соединились вёсны с летом,
 Все перепуталось вдали…

 Я заблудилась в тишине,
 С годами мир тревожит душу,
 И начинаешь чаще слушать
 С самим собой наедине;

 Кому рассказывать о том?!
 (Кто в суете не успевает
 Понять, что жизни не хватает);
 Как сердцу нужен отчий дом;

 Разлуки меч неумолим,
 Не разреветься бы устало,
 И что бы память не скрывала,
 А сердце тянется к родным…
 05.06.11


Рецензии