Ветер на улице вдруг

Ветер на улице вдруг,
Ляжет в дремучую пыль.
Я ведь тебе и не вру,
Бриг мой давненько уплыл.

Вон от причалов твоих,
Ветер шалит в парусах!
И отражением их -
В милых красивых глазах!

Я посмотрю за корму,
Вслед исчезающих волн.
Буду дарить, но кому,
Лилий отравленных ком?

Мне не нужны все слова,
Брошены в омут стихи,
Пробую вспомнить едва,
Юбок стихии твои...

Море рассвет согревал,
Крут поворот от руля,
Жил и тобой горевал -
И это было не зря.

Пирс подставляет плечо,
Кину швартовую рвань...
С силой к тебе так влечёт
Нежно-красивая дрянь...


Рецензии