Я возвращаюсь мысленно

Я возвращаюсь мысленно
С небес своей фантазии
К судьбе своей замыленной,
Затеряной в Евразии

Из суеты заМКАДошной,
Где интернет зависимость,
Вновь захотел загадочно
Туда, где всё беллиссимо.

Мечта - как крылья мнимые
Сквозь всё, что было ранее,
Легко преодолимо ей
Любое расстояние

Да и зачем подробнее,
Чтоб из неё - так далее...?
Пусть память неудобная
Зовёт меня в Италию

Мечта моя бездумная
Во сне с тобой везу ли я
Немножечко безумия
И чуточку Везувия?

Понятное всем дело.
Вы чудаков видали ли?
С бутылкой лимончелло
Багаж мой из Италии...

Дожди еще не капали...
Прощаясь окончательно
Из бутиков Неаполя
В Москву летели чартером.

В глазах твоих миндалевых
Мела позёмка белая
С тобой я был в Италии,
Печаль моя несмелая...


05.06.2011


Рецензии