Фатальный случай

На интересный звонок из Шведской Королевской Академии наук.
Геннадий Генцлер

Стокгольм усталыми глазами
Глядится в серость томных вод.
А между мной и небесами
Застыл всемирной гонки ход.

Застыв в граните парапета
Под незнакомым мне крестом,
Решаю все проблемы света,
Морскую гладь хватая ртом.

Солёный воздух в гребнях крыш,
Мечты и думы о былом.
Стокгольм, – ты всё ещё малыш,
А мне давно пора на слом.

И я усталыми глазами
Смотрю на тяжесть парапета.
Но, осеняя лоб перстами,
Вновь понимаю – песнь не спета.

Под тяжестью гранитных плит
Живёт и здравствует страна.
Я ж под Полтавой был убит,
Где три столетья тишина…

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 28 мая 2011 года
http://stihi.ru/2011/05/28/4543





          Фатальный случай

Я жил как все- по чести, по закону,
И не страдал бы от душевных мук,
Когда б не тот звонок по телефону
Из Шведской Академии наук.

Они своих восторгов не скрывали,
(Хоть поначалу верилось с трудом),
Что все мои стихи они читали,
«Морскую гладь хватая жадно ртом»

И что теперь для Шведских Академий
Я средь поэтов- первый номинант,
И даже десять Нобелевских премий,
Не оценили б мой большой талант!

И был бы я у них овеян славой
И сказочно богат и знаменит,
Когда б не этот случай под Полтавой,
Где был я, к сожалению, убит.

Им эту скорбь не передать словами,
И что в большом унынии народ
И весь «Стокгольм усталыми глазами»
Теперь «глядится в серость томных вод».

Да не убит я! Жив, кричу им, братцы!
Живой! И «осеняю лоб перстом»!
Но... положили трубку святотатцы,
И я остался полным дураком.
 
И вот теперь стою у парапета
И не унять моих душевных мук,
Что нет у нас достойного поэта
Для Шведской Академии наук.


Рецензии
Очень понравилось.

Буду рада Вам на своей странице. Кстати, критика как начинающему автору мне очень полезна.

Даша Минакова   18.03.2012 20:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.