РИСК

На лугу видна гора,
Здесь была лисы нора.
Я тихонько подхожу,
Взглядом норку нахожу.

Приседаю у куста,
Зашуршало неспроста.
Осмотрелась, чудеса,
Рядом рыжая лиса.

Шерсть на спинке подняла,
Носом бегло повела.
Рот полуоткрыла свой,
Увлекая за собой.

Затем быстро вдруг легла,
Тявкнув, лапки подняла.
Присмирела, не встает,
Наблюдает, словно ждет.

Я замешкалась, стою,
Для спокойствия пою.
Оглянулась... у горы,
Детки вылезли с норы.

Шерстка рыжая на них,
И шесть глазок на троих.
Покрутились и тотчас,
В рассыпную с моих глаз.

Тут лиса вскочив в ответ,
Гордо заспешила вслед.
Стало очень дивно мне,
Может все это во сне...

Отвлекла меня собой,
Поиграв, как бы со мной.
Все внимание взяла,
Но детей не предала.

Я тут стала хохотать,
Их уж точно не догнать.
Настоящий нам урок,
Незатейливый намек.

Чтоб свою любовь давать,
Надо чем-то рисковать.


Рецензии