полонез-вечер

в шелка укутай меня,
в косы вплети  ленты атласные,
такие красные, как кровь в жилах.
в наших ночлежках, пыльных квартирах,
заставляй меня быть нежной,
в комнате смежной
закрывай мне рот поцелуем!
наслаждайся, раз мы танцуем
этот странный полонез-вечер,
подбородком уткнусь в плечи,
от дыхания гаснут свечи.

ты мой праздный ,а не вечный.


Рецензии