Жизнь одуванчика

Я маленький бутончик, зелёненький такой,
Торчу -  смешной кулончик, на ноженьке одной.
Расту как из воды я - все говорят вокруг
И волосы густые я выпускаю вдруг.

Озолотились солнцем, блестят из далека,
В лучах купаюсь солнца и поле - как река.
Бегут деньки, недели - и вот... я - повзрослел,
Друзья все посмотрели, сказали - поседел.

Расстроился я очень и щёки так надул:
Ещё-же ведь не осень! Вдруг, ветерок подул...
Летит моя причёска, как белый парашют,
Мне не нужна расчёска, я лысый тут торчу.

 

            
               * * *

Был когда-то жёлтый, маленький цветочек,
А теперь пушистый, беленький комочек.
Волосы седые  мне не подстригают,
Только дунет ветер, сразу улетают.

И блестит головка на зелёной ножке,
Солнышку - тарелка, на степной дорожке.
Не вплетут в венок свой - девочки играя,
Растворилась в прошлом, жизнь золотая.


Рецензии
...доброе утро,НАТАША!...какие замечательные стихи - загадки!...мне тоже одуванчики нравятся!...жаль,что цветут на грядках,я стараюсь им дать расцвести,а потом только их убираю,...так красиво с они в мае!...спасибо!...быть добру!...с уважением,Лидия.

Лидия Толченникова   18.07.2023 08:46     Заявить о нарушении
Спасибо, за милую рецензию.
С улыбкой, Наташа.

Наталья Лышко   19.07.2023 12:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.