Посвящается фтизиатрам

;Если ты увидал врача,
И тебе его жаль до слез..
Ты спроси, что же лечит он?
Он ответит: "Туберкулез".

Он не знает про слово Джип,
В Голливуде он не бывал..
Он не станет персоной VIP..
У него,как всегда, аврал..

Он полечит инсульт и криз..
Абстиненцию и поллиноз,
В его паспорте нет загранвиз..
Ведь он лечит туберкулез.

Прохудился его халат,
Респиратор у него на носу..
Из магазина несет он хлеб..
А не сосиски и колбасу.

А теперь вот ответьте мне
На несложный такой вопрос..
Разве есть врачи по-важней,
Тех, что лечат туберкулез?
03.06.2011


Рецензии