сеном пахнет июнь

тонкий серпик луны
беззащитно сиял
свет от первой звезды
на ладони упал

тихо травы стоят
тёплый воздух пьяня
сеном пахнет июнь
обнимает меня

непослушно орут
средь ветвей соловьи
спит кукушкина песня
до новой зари

облака в небесах
разлеглись на покой
вечер пьян колдовством-
не пускает домой

белый серпик луны
загрустил в облаках
это Бог виноват-
что прекрасно мне так


---
я спасибо шепчу
тихо Богу в ответ-
что на поезд Земли
дал свободный билет

научил правде жить
и любить, как дышать
ненавидеть как пить
и нечесть презирать

---
тихо шепчет июнь
что ещё поживёшь
если честь не продашь
за поломанный грош

/
Я вхожу в эту синь-
вечер входит в меня,
я вселенной любим-
ведь я лучик огня...


Рецензии