Про камаз

  Набрав корзину сладких ягод,
  Старуха на базар несла.
  Их побыстрей продать их надо,
  Чтобы к полудню до села
   Явиться с выручкой солидной.
   И потому, свой ускоряя ход,
   На красный свет невозмутимо
   Бабуля двинулась вперёд.
 А жигулей водитель славный,
 Решив, что на зелёный свет
 Он по закону ехать в праве,
 Рванул старухе той на перерез...
   Она лежила неподвижно:
   Смешались кровь и ягод сок,
   Но вдруг она зашевелилась,
   Перевернулася на бок,
 В асфальт упёрлася руками,
 Подняла голову с трудом
 И полуумными глазами
 С усильем повела кругом...
   Что было дальше я не видел:
   Домой чтоб вовремя попасть
   Рванулся я, что было силы,
   Но мимо проезжал Камаз...
   


Рецензии