10. 07. 07 - Мы опять на тревожном вокзале...

Мы опять на тревожном вокзале.
Запечатаны прочно уста.
Но глаза слишком много сказали,
И была их беседа проста.

Кто-то слеп, а иной – не заметит,
В суете, неоткрытый, пройдёт,
Как мы ткали любовные сети,
Заковав все движения в лёд.

Как мы были глупы и наивны,
Как плясали мы жизнь пред толпой,
Как забыли, что сказочно дивной
Лишь минутой одарит скупой

Гордый мир, лишь крупицы нам бросит.
Наша гордость – поднять, не поднять.
И глядишь уже – первая проседь.
Не направить движения вспять!

Над вокзалом звучит объявленье:
"Провожающих – просим на кон"!
Бросим в память и это мгновенье! –
Поезд тронулся! Просто закон.

Просто в грязном окошке, скользящем
Над перроном отцепленных дней
Буду видеть я близких всё чаще,
И ветра будут дуть холодней…


Буслова Светлана,
10.07.2007 г.


Рецензии