Качнулась обитель

Разбудил меня звон, и качнулась обитель,
Словно кто-то за нить мое сердце рванул.
Чье-то имя забилось в груди… «О, Спаситель!»
Он исчез, будто в бездну морскую канул.

По следам понеслась я на берег крутой
Острой шпагой, вонзаясь в потоки ветров.
Мой Архангел, забудь о пучине витой –
Не меняй мою нежность на голос портов!

Там погибшие души  лишат тебя смерти –
Окольцуют и с Вечностью благословят.
Ты лишен будешь пристани, гавани, тверди,
Как и сотни несчастных нетленных ребят!

«А мне любы скитания в темных морях,
Пусть забуду я имя, призвание, род!
Пусть я ветром растаю в своих парусах
Или буду проглочен глубинами вод!

Ты за мной не поспеешь, прощай же, родная!
Мой тебе оберег  - на закате зоря.
Так лови же ее, пока я утекаю.
Подними, морской дьявол, со дна якоря!»

И отчалила жизнь от моих берегов,
Осыпался песок в раскаленную навь.
Ты лишил меня, милый Спаситель, оков,
Так теперь догоню твой корабль я вплавь!

И покинув свой кров, свой домашний очаг,
Я водою наполнилась, словно кувшин.
Добралась до тебя, мой Спаситель и враг,
Добралась до лазурью обшитых вершин…

Буду ткать уж не лен, буду ткать облака я,
Стану ветер плести синей лентой в косу.
И любовь свою, боле никак не скрывая,
Я рассыплю на губы твои как росу…


Рецензии
Безумно интересно получилось...
И замечательная сказка, и романтика, и опять-таки очень неожиданные образы - всё ты сумела так чудесно переплести!
Спасибо!!!

Юлия-Нееле Стрельникова   15.06.2011 15:30     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Юля) Вот решила что-нибудь новенькое сочинить...если тебе нравится, значит, наверное, неплохо получилось!)

Дафна Павленко   15.06.2011 15:36   Заявить о нарушении
Не, *неплохо* - не то слово! Чудесно!!!!!

Юлия-Нееле Стрельникова   15.06.2011 16:22   Заявить о нарушении