Незнакомка

  Рецензия на «Незнакомке» (Дмитрий Ялыгин)
  http://stihi.ru/2011/02/16/9905

грустно мне в родной сторонке.
завалю ка я в кабак.
может встречу Незнакомку,
что развеет в сердце мрак.

разных, всяких очень много
крутят задом предо мной.
мне такую, как у Блока,
чтоб гулять с ней под луной.

с ней, вдыхая ароматы,
разгонять рукой туман.
чтоб не слышать визг и маты.
входит Дева в ресторан...

шелк - прозрачная водица,
тело нежное обнял.
золотинки на ресницах
и волос горячий жар.

веселиться пьянь, что слева.
справа, замер, кто не пьян.
прошептал я :"Королева!
жизнь бы за тебя отдал."

за одно лишь, за мгновение.
воплощение мечты.
но растаяло видение.
дева чистой красоты.

Фото : Картина  Василия Сапрыкина " Незнакомка"
Неподражаемая Рената Литвинова, с ее изысканно-жеманными манерами, воодушевила художника на создание редкого в наше время загадочного и почти эфемерного женского образа Незнакомки.


Рецензии
Бедный! Надо же так упиться!!! (смеюсь). А вообще, Люд, стихо - супер!

Вера Аксенова-Соснина   05.06.2011 11:39     Заявить о нарушении
Когда упьешься незнакомки в белом
Приходят и садятся на колени.
я о мечте его сказать хотела
ни к черту вижу я стихотворение,
коль ты его понять вот так сумела.

Смеюсь... Когда упиваешься, приходит ДАма в белом : БЕЛАЯ ГОРЯЧКА!

Людмила Дубинская   05.06.2011 11:45   Заявить о нарушении
Да нет, Людочка, я поняла правильно! Стихо классное! Просто пошутила неудачно)))))))))

Вера Аксенова-Соснина   06.06.2011 07:34   Заявить о нарушении