Бабушка

Когда деревья были большими
Мне бабушка мой освещала день
"Вставай, Маришка",-утром будила
А внучке обычно вставать было лень....

Сидели на пару с котом на порожке
И ждали, когда молока нам дадут
В руках я сжимала огромную кружку
И знала я точно - до края нальют.

Я помню, как поздними вечерами
У бабушки вся собиралась семья
Играли в лото, дед играл на баяне
И пусть не на струнах, нам Визбор лился.

Какая же там атмосфера витала!
Про солнце лесное дедушка пел
Бабуля в смущеньи глаза потупляла
И с нежностью тот на зазнобу смотрел

Мне только с годами становится ясно
Что это по сути была ЛЮБОВЬ!
Без всяких признаний и прочего "вясла"
Так просто и нежно хранить свой КРОВ!

 


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.