312. Жизнь - азартная не справедливая игра?!

Что такое ложь?   Михаил Гуськов
http://www.stihi.ru/2011/05/30/10
   
http://www.stihi.ru/2011/06/05/2853

           * * *
Бредём в потёмках мы на ощупь
Слышна уверенная наша поступь
Все ищем правду из покон веков
На свете много наивных простаков

           * * *

Пытаемся освободится от повседневной тяжести оков
Но ложь сковала мысли и мы без ироничных слов
Самовлюблённо созерцаем свои слова со стороны
Насколь прекрасней выглядят они и наши сны

            * * *

Реальность совместить пытемся мы с миражами
Жизнь не возможно рассчитать иль сверить с чертежами

             * * *

Всегда ли правду мы желанную найдём
Когда в потёмках и на ощупь мы бредём?

             * * *
Жизнь  -  азартная  не справедливая  игра
И знает жизнь, что побеждает смерть всегда…
***
Иногда за правду принимаем лесть и ложь
Правда не всегда приятна и остра , как нож!

***
Сильнее  смерти  -   любовь Бога!
            Вера и надежда, 
Что душе нашей в Райские сады  дорога!

Вера.


Рецензии