Слушаю землю

Ранние травы ночью баюкал туман.
Солнцу навстречу хрупкий раскрылся тюльпан.

Как беззащитен мир естества красоты!
Нам открываясь, ждёт он взамен доброты.
Поят рассветы чистой прохладной росой,
По-матерински оберегают покой.

Сердце прильнуло к нежным цветка лепесткам…
Выдох Земли моей ветер несёт к облакам.

1985 год.





* * * *
Публикация посмертная в антологии "На свет восходящего солнца" (Воронеж, 2011 г.).


Рецензии