на сборник А. Барто Игрушки

АГоНИЯ  БАРТО


ЭТО НЕ ИГРУШКИ!

(ЧУК и ГЕКзаметры)




МИШКА

Бурый  медведь на холодном полу распластался…
Лапу ему оторвали цинично-жестоко.

Нет,  все равно,  я не брошу животное милое -
в силу его глубоко положительных качеств!



МЯЧИК

Горестный плач исторгает скорбящая Таня:
мяч уронила в кипящие струи речные.

Тише, не лей своих слёз, бестолковая дева:
в этой пучине бушующей мяч не утонет.



БЫЧОК

Плоскостью гладкой доски из ливанского кедра
шествует бык исполинский, над бездной качаясь.

Не прерывая движения, вздох испускает –
чует доски окончанье и в пропасть паденье…



ЗАЙКА

Заяц несчастный был брошен надменной хозяйкой,
ливень умножил его безутешное горе.

Тщетно пытался он слезть со скамьи деревянной, -
дождь на бедняге и нитки сухой не оставил!



ЛОШАДКА

Эту  кобылу  свою обожаю безмерно.
Щётку, скребницу и гребень я взять не забуду -

вычищу шерсть, расчешу ей как хвост, так и гриву,
утром верхом на буланой я  в гости  отправлюсь.



КОЗЛЁНОК

В огород  я  к соседу  козла  отпущу рано утром –
пусть он там попасётся, пускай погуляет скотинка!

Ну, а коли заблудится, - бог с ним, с козлом нерадивым -
молока не даёт он, и мне с ним  - одно наказанье!



СЛОН

Время не детское - на бок в коробку ложится
Бык, засыпая – его тут законное место!

Рядом на одре широком медведь почивает.
Слон лишь не хочет отправиться в царство Морфея.

Он головою своей монотонно качает -
жестом таким, шлёт поклон величавый слонихе.



.....................................................

"исходный материал":

Агния Барто  "ИГРУШКИ"  http://lukoshko.net/barto/bart2.shtml


Рецензии
Самый лучший автор - Агния Барто!
Тот, кто недопонял, просто "Х" в пальто... ;))

Понравилось! Особенно, своё... ;))

Вероника Ромашкина   11.12.2017 17:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.