Солдатки

Деревеньки русские
Проезжал я святками.
Встретился там с грустными
Возле них солдатками.

Не разят махоркою
Их платочки мятые.
Льются слезы горькие,
Словно виноватые.

И живет проклятая
Боль невыносимая -
Сгинули солдатами
На войне любимые.

Плакали соловушки
И говели вороны,
Молодые вдовушки
Запрягались в бороны.

И горели, плавились
В поле зори алые.
Но они управились,
Живы детки малые.

Отчего так грустно мне,
Мучаюсь догадками,
Только встречусь с русскими
Верными солдатками.


Рецензии
До слёз!

Спасибо за участие в конкурсе!

Ольга Мальцева-Арзиани   02.05.2012 09:39     Заявить о нарушении