***

Начальство нужно знать в лицо.
И над избитой этой фразой -
 
"Ищу сей лик", своим вальцом
гну шею над поместной базой.
 Цветёт бугенвиллья. Цветёт!
На фотографиях.., у моря...
Во храме процветает кот,
а мне.., приходиться, неволя
лишает выбора - кому?
Кому довериться - мышонку.
Пусть рыжий в маленьком дыму
мышонок тот поищет щёлку.
На недочёт и перепад
меж виллами
и местностью меж ними
ищу я слово - невпопад, чтоб радугой раскрасить в Риме
не горизонты - просто зонт,
его раскрою парашютом
в смешном прыжке.
Я только шут
идущий следом над маршрутом.


Рецензии