За подкладкой реальности

За подкладкой реальности
прячется что-то.
Смысл поэзии, вычислить что.
Говорят, это бессмысленно,
то есть о том,
что реальность это так много,
а мы её часть, неспособная
верить, любить, наблюдать этот круг,
в котором окружность отсутствует...
Поэту останется только звук
произносимого предложения.
Невыносимое положение!
Но ведь слова - это только начало,
того, что когда-то взрывалось, кричало,
а теперь тихо стонет всё тише и тише,
так, что никто ничего не слышит.
Кроме поэтов.

13.47.08.07.05.


Рецензии
Интересные размышления имеют право на жизнь. СПАСИБО!!!

Дочь Земли   12.12.2015 23:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.