Птицелов

«Опять птицеловы
под полой свои сети несут»
Владимир Фирсов



               
Он выйти до зорьки стремится,
Чтоб быть от людей вдалеке.
«Барашки» и манные птицы
В огромном его рюкзаке.

Он сети свои расставляет
И прячется сразу в скрадок.
Теперь только слух напрягает:
О, как ты мешаешь, гудок!..

Усталости ноги не знают,
От города ловит вдали.
Под сетку его залетают
Не птицы – живые рубли.

Как много сегодня попало!
Но это ему – не улов.
Ему сколько б ни было – мало.
Безжалостен ты, птицелов.

Огромный вольер набивает
Он птицами. Там их – кишит!
Одно его только пугает:
Товарный не портился б вид.

...Да где же услышим мы пенье
Пичужек в окрестном лесу,
Когда вот с таким упоеньем
Воруют земную красу!



Иллюстрация из Интернета.


Рецензии