После жары

Вечером не различить - где вода, где воздух.
За день, прожженная солнцем почти насквозь,
земля наполняется светом, как соты медом.
И, если захочешь, можешь увидеть земную ось -

между корней, под осадками жизней, когда-то бывших, -
и долговечных, и промелькнувших, как возглас, вскользь.
Жизнь, ведь, чем глубже копаешь, тем к сердцу ближе.
Тем слышнее скрипит, как мачта,
земная ось.


4.06.2011


Рецензии