Бабки старые на завалинках...

Бабки старые на завалинках
Собирают в круг самых маленьких.
Покряхтели присев и поохавши,
Вспоминают о жизни со вздохами.

Малыши, в глазах коих небушко,
В кулачке - краюшка от хлебушка,
Приумолкнут вдруг и сватажатся,
А шалить и шуметь не отважатся.

Солнце жаркое опускается,
Сказка новая зарождается
Про волков, лебедей и огонь-цветок,
Про добро и про зло, и про клад-замок.

Вот уж вечер сизым туманится,
Всем не верится - ан, обманутся -
Бабки старые на завалинке
Сказки бают доверчиво-маленьким.

Звезды яркие в небе россыпью,
Спят ребята все, спят без просыпа.
И в тех снах они самые сильные,
И в улыбках мордашки умильные.

Их постельки все разворошены,
Конопушкой носы припорошены,
Белым пухом, пером жароптицевым,
Ибо былью вдруг стали небылицы те.
***


Рецензии
Чудесные стихи! Ничего лучше я не читала!

С теплом души - Лариса

Лариса Чех2   01.10.2022 19:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.