Что-то кончается, что-то начинается...

                Геральту

Травы поют, прощаются с небом,
Осень шагает средь спелых полей.
Слышу я песни далёких морей,
Что манят простится с умершим летом.

Цветочный венок я на посох сменяю.
Смело вступлю в пожелтевший закат,
Что-то закончилось - этому рад,
Новые дни ощущать начинаю.

Не надо жалеть прошлых дней миражи,
Что-то закончилось - в этом всё дело.
Что-то начнётся: небо запело,
Коснувшись слегка беспокойной души...


Рецензии