Письма к чужой женщине, 3

ПИСЬМА К ЧУЖОЙ ЖЕНЩИНЕ,3

ПИСЬМО  3. Зимняя весточка

Помолчите…
пишу я сегодня из дали дорог…
что-то вспомнилось вдруг…
и как будто вину ощущаю…
между нами года –
все они пронеслись без печали…
но сегодня метельный,
томительный вечер тревог…

Я представил себе,
как когда-то
вас звал «дорогая»…
как легко отдавался
жестоким немного рукам…
если б только я знал,
как расходится память кругами,
когда ты – одинок
и способен  доверить кругам…

Помню вечер разлуки –
ни крика, ни резкого слова…
откровенно и тихо…
дежурный почти поцелуй…
Вы сказали тогда:
«Уезжаю… экспресс – до Ростова…
если вспомнишь – пиши…
но спокойно живи, не тоскуй…»

Помолчите…
Читая письмо,
отвлекитесь на время
от фантазий и дел,
и от мыслей, стареющих в вас…

Просто – вспомнились вы
посреди бесконечных метелей,
вот и строчки внезапно
встревожили – здесь и сейчас…

 1999 г. (обр. 2011 г.)


Рецензии