Тихая заводь, шёпот реки

Тихая заводь. Шёпот реки…
В мыслях, прогретых полуденным солнцем,
Нет ни крупицы горькой тоски –
Только усталость. В прозрачном оконце

Водных глубин отражается свет
Неба лазурного, алые зори.
Не получила желанный ответ
На бесконечный вопрос о love story,

Что между нами маячит давно,
Только одобрить всё медлишь, как будто
Без любопытства немое кино
Смотришь, не видя прекрасное утро

С пением птиц и жемчужной росой –
Чёрные ночи баюкаешь в сердце,
Нервно цепляясь дрожащей рукой
За ирреальность, пытаясь согреться.

Тихая заводь, шёпот реки:
Слышится в нём твой шифоновый голос,
Хоть и не знаю его – далеки
Наши сердца друг от друга, не стёрлась

Лента преград, километров стена.
Верно, увидеть меня не желаешь.
Тихая заводь, река. Я одна.
Снова, как прежде, молчаньем пытаешь…

© Надежда Пономаренко, 2011


Рецензии
Надя, мне очень понравились Ваши стихи, глубокие, чувственные.Рад знакомству с Вами!

Вячеслав Романовський   11.08.2011 16:00     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Вячеслав! Мне очень приятно, что Вам моё творчество пришлось по душе. И по поводу знакомства...это взаимно!)

Надежда Пономаренко   13.08.2011 20:19   Заявить о нарушении