Пьяный БМВ

Оригинал «Прости меня» Александра Розенбаума.

Вот уже закрыли ресторан,
В окна льётся смог.
И опять ныряю в стельку пьян
В суету дорог.
Бросить всё, да и с тобой махнуть –
Кипр или Крит.
Я всю жизнь люблю тебя одну,
Как могу любить.
Что имеем, часто не храним –
Истина стара.
Ты же знаешь, что мой день – гамбит
До пяти утра.
Спрячу в складках дыма синевы
Слёзы по тебе.
И скользит по улицам Москвы
Пьяный БМВ.

Ловим жёстко
На подвеску бордюры, ямы.
Ловкий джойстик
Жмётся в сильной руке.
Резким жестом
Я из пачки тяну отраву
В предрассветной тоске.

Вспоминать не очень-то легко
Наш последний день.
Я кружусь бездомным мотыльком
Среди спящих стен.
Задыхаясь дымом сигарет,
Думать о тебе.
И летит, роняя белый свет,
Пьяный БМВ.

Ловим жёстко
На подвеску бордюры, ямы.
Ловкий джойстик
Жмётся в сильной руке.
Резким жестом
Я из пачки тяну отраву
В предрассветной тоске.

Злая штука этот календарь
Видно, мне назло.
В голове ещё шумит вискарь,
А в душе темно.
Сколько ещё выпью впереди,
Сам себя губя.
Если сможешь, ты меня прости,
Что люблю тебя.
Ловим жёстко
На подвеску бордюры, ямы.
Ловкий джойстик
Жмётся в сильной руке.
Резким жестом
Я из пачки тяну отраву
В предрассветной тоске.


Рецензии