Письма к чужой женщине, 2

ПИСЬМА К ЧУЖОЙ ЖЕНЩИНЕ,2

ПИСЬМО 2. О встрече у ресторана

Не помню час,
в который нас свели
и познакомили
на весь наш век огромный.
Я с вами был,
как лодка на мели,
нагружен
приземлённой дрёмой…

Я убегал от вас и от себя,
хотел – забыть…
а, главное, – забыться…
жил зверем,
чертыхаясь и грубя,
и продолжал,
как рыба в сетке, биться…

Я помню, говорили вы:
«Приди,
я жду тебя сегодня
у фонтана».
И, словно завороженный,
следил –
вы шли ко мне из ресторана…

Но я свернул
с дороги напролом
и вышел
из мирка алкоголизма,
где мир качался над столом,
как перевернутая призма…

Я дверь свою
закрыл на сто замков
на сто замков закрыл
шальную душу…
и вас забыл на рубеже веков…

и больше писем посылать –
не нужно…

1999 г. (обр. 2011 г.)


Рецензии