Свобода границ

Только птицы в заоблачных далях
Знают цену свободы для крыл.
Человек даже в мелких деталях
О свободе мечтать позабыл.

Соплеменники ставят препоны
И природа смеётся над ним.
В нужный миг нет в обойме патрона,
Чтобы встретил его херувим.

Человек позавидовал птицам,
Они в выборе действий вольны.
Не нужны никакие границы,
Этим недугом люди больны.

Для свободы границы мешают,
Давят как неоплаченный чек.
А,когда все сугробы растают,
То свободно вздохнёт человек.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.