Блаженны нищие

Испытуя глубины и мели,
Горечь правды и лжи торжество,
Возвратимся к тому, что имели,
Не имели когда ничего.

Но теперь, зная цену успеху,
Мы уступим его молодым,
Как последней свободе помеху,
Как вчерашнего пламени дым.

И тогда нашей жизни загадка
Разрешится утехой простой -
Будем плакать пред Господом сладко
Над блаженной своей нищетой.


1998 


Рецензии