Вера

Затянули небо тучи
И просветов не видать.
Льётся мелкий дождь сыпучий.
Сколько можно солнца ждать?!
Третий день его не видно,
Облака - как плотный тюль,
Мрачно, скучно, холодина –
Будто это не июль.
На душе скребутся кошки:
Не могу без солнца жить.
То ли в руки взять лукошко,
То ли Вере позвонить?
Нет, в лесу грибов не будет.
Хоть настал уже июль,
В лес ещё не ходят люди.
Лучше Вере позвоню.
Не страшны ни дождь, ни холод,
Если с Верой говорить!
Тот душой бывает молод,
Кто способен мир любить.
Я про дождик позабуду
И от скуки излечусь.
Жить теперь, как Вера буду:
Мир любить у ней учусь.

2010 г.


Рецензии
Катерина, очень понравилось это стихотворение! А особенно вот эти строки:
"Не страшны ни дождь, ни холод,
Если с Верой говорить!
Тот душой бывает молод,
Кто способен мир любить."
Хорошая, у Вас подруга Вера))))) Всем бы побольше таких друзей и подруг, которые научат нас любить МИР! Здорово!!!!

Ерофеева Надежда Валерьевна   21.10.2013 10:26     Заявить о нарушении