По кругу у судьбы на привязи... экспромт

За всё в ответе - уже не дети...
И каждый шаг на белом свете,..
Как дождь и солнце, и свежий ветер,
И как рассвет, кровав и светел...

По кругу у судьбы на привязи,
Прорехи от натуги вылезли...
И не всегда возможно вынести...
А плата - угасанье пылкости...

Сереет свет не в наказание,
От неизбежности касания...
То к равнодушию, то к знанию...
Того, что сутью мироздания...

Не то чтоб не был от начала...
Но жизнь всё чаще о нём молчала...
***  01.06.2011
Экспромт на "Платим за всё
За радость и счастье
За нежность, участье
За верность, за страсти."  Шатровский
***


Рецензии