Мы все понемножечку в сущности пигмалионы...

Отклик-экспромт на стихотворение «Реквием по душе» (Саша Бес)
http://www.stihi.ru/2011/03/02/10328

Любви в ожиданьи лелеем из грёз идеалы,
Ваяя легко
безупречно красивых и нежных.
Любовь, ураганно врываясь, с пути их сметала,
И, муками полнясь, всё ж любим земных мы и грешных.
Прощая пороки, не видя несовершенства,
Мы им посвящаем и жизнь, и святые обеты,
Но иногда и на гребне земного блаженства
Вдруг вспомнится нам идеал, затерявшийся где-то
Души в уголочке, нас любящий по-неземному,
Красивый и статный - фантазии не стареют...
Мы все понемножечку в сущности пигмалионы,
Но стать не дано идеалу живой Галатеей..


Рецензии
Что-то близкое к Этому.

Емельянов-Философов   01.04.2023 07:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.