Ангел

«...ибо иго Моё благо, и бремя Моё легко». (Мтф 11:28)

Там, где в глухой ночи
Качаются фонари, -
Кайся, - говорит, - не молчи,
Говори, - говорит, - говори.

Да все, - говорю, - умрём,
Как, - говорю, - не крути.
Лучше под фонарём,
Брось меня, и лети.

Я устал, - говорю, - прости,
Ты прости, - говорю, - судьба.
Отпусти ты меня, отпусти,
Брось у того столба.

Ты дурак, - говорит, - дурак,
Не брошу, - бормочет, - нет.
Под фонарём, там - мрак,
Над облаками - свет.

А сверху из облаков
Льётся, как молоко:
«...иго Моё благо,
И бремя Моё легко...» -

И тащит за облака
Почти из последних сил,
Будто бы языка
С фронтовой полосы...


Рецензии
Да не просто "интересно по звучанию и смыслу"!!!, а - истина, от которой не уйти... Спасибо за истину.

Марина Васильева-Красноштанова   14.06.2012 18:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.