Как нелегко кого-нибудь терять...

                Евгении Горской
                на http://www.stihi.ru/2011/05/13/6844
               
Как нелегко кого-нибудь терять…
Вопрос «За что?» порою мучит годы.
Как нелегко, теряя, обретать.
Учусь тому у матушки-природы.

Я б не хотела мёртвым камнем быть.
Уж лучше рожью колоситься в поле,
Чтоб прерванную жизнь собой продлить,
Чтоб дать зерно – не плевелы – из боли.

Земля страданье превратит в компост.
И Небо, благодатью орошая,
Взрастит под солнцем и сияньем звёзд
Свои плоды, ушедшим посвящая.

Как нелегко кого-нибудь терять…
Свои у смысла жизни-смерти коды.
И я пытаюсь их расшифровать…
Учусь, учусь у матушки-природы.
                5.06.2011.


Фото автора. 3.06.2011.


Рецензии
Умница! Как мудро высказаны
размышления, тепло и спокойно
после осмысления твоих строк на Душе...
Спасибо моё тёплое, Танюша!

Яленка   18.08.2011 00:24     Заявить о нарушении
Спасибо моё сердечное!
Счастья тебе и всем близким людям!

Татьяна Гостюхина   18.08.2011 05:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.