Он был убит

Он был убит
Свинцовой пулей пораженный
Лежал на поле боя не дыша
Вокруг него снаряды разрывались
Терзая землю что всех нас родила

Рыдало небо
Громом, ветром сильным выло
Нахмурив серые, густые облака
Роняло слезы, горькие, немые
Дождем весенним с высока

Бросок вперед
В порыве героизма
Для парня оказался роковым
Кто прикрывал тыл при  нападени
Поступок его должно оценил

Вперед  ушли
Чтоб написать эпилог
Борьбы за каждый клочок земли
Не сдать, отбить, лечь в могилу
Родных уберечь от беды

Утихло все
Огонь артиллерийский
Плач  раненных, крики живых
Погас свет далекой вспышки
Подавлен был врага успех

Прекрасен день сегодня
Правда ли?
Так насладитесь им сполна
Только почаще вспоминайте
Погибшего солдата


Рецензии