Наш каждый миг последним может быть...

                «Тогда каждый день я буду проживать
                как последний...»
               Ника Вербинская http://www.stihi.ru/2009/05/19/1312




Наш каждый миг последним может быть:
                внутри любого сотни пуль повсюду,
что убивают – скука, боль и быт,
                болезни смертью угрожают люду...

Что живы мы – вот чудо из чудес,
                так почему так плохо и бездарно
живём мы смыслу здравому вразрез,
                молитвы не возносим благодарно?!

Ужели потому, что мы глупы,
                но созданы по образу ведь Бога?!
Ужели сам Создатель был скупым,
                а посему ума нам дал немного?!

Он дал нам веру в Бога и любовь,
                а мы потом придумали надежду –
неверную подругу в час любой
               как веру в чудо – разве не невежды?!

Вот и живём с надеждой, что сам Бог,
                а может, чёрт своё нам явит чудо
в момент последний, в наш последний бой –
          жизнь потечёт прямой дорогой чудной...

А жизнь всегда зависит лишь от нас –
               от наших дел, желаний и стремлений
в любой момент и в том числе сейчас,
          от наших чувств, пороков, вожделений...

Зачем нам ждать бессмысленных чудес,
           когда вся жизнь – корзина с чудесами?!
Свобода воли нам даётся здесь,
           а, значит, всё мы можем сделать сами!

Наш каждый миг последним может быть –
                смерть ожидает за углом любого –
а мы гадаем «быть или не быть»,
                пренебрегая счастьем и любовью...

22.05.2011


Рецензии
Наш каждый миг последним может быть-
Нам компасом должна быть строчка эта,
Её я постараюсь не забыть,
Как строчку превосходного поэта!

Совпало- и рифма и смысл!

Анатолий Артюшкин   14.08.2011 10:25     Заявить о нарушении
Анатолий, спасибо за теплые слова. Удачи Вам в жизни! С теплом, Виктор

В.Евсеев   15.08.2011 06:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.