Подъезжая к Уралу

Этот сквозной березняк,
Сосны в языческой силе
Шлют вопросительный знак -
Эти края не твои ли?

Зелень весенних полян
И камышовая охра
Вздохом уста округлят -
Это же родина! Ох ты! -

Где облаков пастила
Тянется к дальнему полю,
Где полустанков расклад
Снова знакомо до боли,

Где от бубонной любви
Жарко душа догорала...
Здравствуй, мой спас на крови!
Здравствуйте, дали Урала!


Рецензии