А. С. Пушкину

Призывной ночью при луне,
когда минуты ждать устанут –
«не пой, красавица, при мне»
под звезд неутомимый танец

о тех мирах, что нас вполне –
хоть неизвестно где витают –
принять могли бы, зеленей
нам не жалея и пристанищ.

Где солнца брызги и в волне
подобьем рыцарских ристалищ
бузят и не дают синеть
лагунам тихим, раем ставших

для наших бережливых дней,
летящих бесконечной стаей…
«Не пой, красавица, при мне»,
твой голос дивный пахнет сталью.
5.06.2011 г.


Рецензии