А. С. Пушкину

           (сонет)

Мысли  вОронами кружат,
цепенеет острый  взгляд.
«Выпьем с горя, где же кружка?» -
чинный строй не для гуля –

ющих вспененной толпою
над свободою цыган.
«Буря мглою небо кроет»
не для скрипки, исторгать

как молитвы побирушка –
лишь то злей, то веселей
разгуляи будет уж как

через сто и двести лет…
«Выпьем с горя – где же кружка?» -
сердцу так и так болеть.
1.06.2011 г.

               

Протестом грации овеян
хлад подхристосовых пустынь,
где озимь с цветностью и где я
принижен, памятью остыв.

Где лучше отступить правее –
здесь затихают и шуты.
«Я вспомнил чудное мгновенье:
передо мной явилась ты».

И сей флюидой разговеясь,
слегка отпустит сердце стынь…
Так вечер звездами усеян,
но лишь одна – с лучом святым.
3.06.2011 г.


Рецензии