А. С. Пушкину

«Я встретил Вас» - и боже правый:
Вы были правы тем, чем я неправ!
Что так вздымались в лихолетье травы,
и что расцвет не убоялся трав.

Что устремились в неизвестность нравы
как искры гибнуть в небыль из костра;
что был я колко, беспричинно бравым,
а Вам серьезной было стать пора.

Вас зов природы как бинтами рану
укутал в плед с обозначеньем «страх» -
коль не явиться в срок на переправу,
то этот берег знает лишь «вчера».

А я? Меня возможно ли исправить?
Возможно ль солнцу не светить с утра?
Пусть лишний шрам на сердце, что все в шрамах,
но слишком злое слово «выбирать»…
30.05.2011 г.
 
               
               
«Я Вас любил» - всемилостивый боже!
Чем для любви и кем для  Вас был я?
Был каждый вздох и взгляд так осторожен,
как в царстве нимф и бережных наяд.               


Где возраженья чьи-то с тенью схожи,
что пожирает робости края;
и где излишней смелостью не сможешь –
не победить – хотя бы устоять

в разрыве слова, что всего дороже
или того, что сердцу не приять…
«Я Вас любил, любовь еще, быть может»,
витает в стане призрачных наяд.
31.05.2011 г.


Рецензии
Очень красиво про наяд, и рифма к ним хороша. Учусь.

Ирина Лебедева Вл   31.03.2012 19:06     Заявить о нарушении
Как бы не зазвездиться от таких похвал - спасибо!!! А по поводу "учусь" -спасибо, конечно, но я думаю, есть более совершенные образцы, хотя не буду скрывать - приятно.Будем смотреть результат!

Виктор Цеберябов   01.04.2012 04:29   Заявить о нарушении